Gastronomie

In Burg, mitten im idyllischen Spreewald, haben wir ein Hotel (Fiedermannhof) errichtet, das auf die Wünsche behinderter, insbesondere blinder und sehbehinderter Menschen, Senioren und Familien zugeschnitten ist. Auch hier im Bereich der Gastronomie ist eine Arbeits- und Ausbildungsgrundlage über das BWS möglich.

Zu den Arbeitsaufgaben/Tätigkeiten gehören in der Gastronomie:

Service

  • Vorbereitungen für den Restaurantbetrieb
  • bedienen/bewirten von Gästen
  • säubern der Arbeits- und Gasträume

Hauswirtschaft

  • Reinigung der Zimmer
  • Beräumen der Wäsche
  • Reinigung der Wäsche
  • Reinigung der Gänge

Außenanlage

  • Rasenpflege
  • Pflanzenpflege
  • Wildwuchsbeseitigung
  • Arbeit mit Gartengeräten (Rasenmäher, Traktor, Heckenschere, etc.)

Küche

  • Hilfs- und Unterstützungsarbeiten beim Kochen
  • Reinigung von Geschirr
  • Umgang mit Lebensmitteln
  • portionieren von Speisen
Frank Lickefett
Leiter Fiedermannhof
035603 75960
0172 2015824
Mail schreiben